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Plein air. Beauté. Zéro déchet.

Soupe au tofu pour randonnée hivernale

Soupe au tofu pour randonnée hivernale

par Annie Roy

Il y a 4 mois


Cette soupe au tofu fumé est une de mes recettes préférées.  Parfaite pour un thermos dans un sac à dos.  Elle est vraiment nutritive sans être trop lourde et  donne suffisamment d'énergie.  Une recette parfaite pour une randonnée de 10K en raquette. 

Source: Coup de pouce (Mais je l'ai modifié à ma façon)

        (Donne 4 portions)

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 échalottes
  • 1 c. à soupe de gingembre coupé en julienne
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • 2 tasses de champignon blanc coupé en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 7 tasses de bouillon de légume à teneur réduit en sel
  • 1 paquet de tofu fumé
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 tasse de feuille de chou kale coupé en petits morceaux
  • 2 oeufs battus légèrement

 

 

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, le gingembre et les flocons de piment. Cuire 1 minute. Ajouter les champignons et les carottes.  Cuire 3 minutes à feu moyen-vif en brassant.  Réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes.
  2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau, puis verser le mélange dans la soupe en brassant.  Ajouter le vinaigre, la sauce soya, et le chou.  Porter à ébullition à feu vif.  Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu et y ajouter les oeufs en brassant sans arrêt.

 

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